Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Autre
Partager :

tpe la foudre

Posté par
joulesthlt
26-11-13 à 17:31

bonjour,je suis en 1ere s et je travaille actuellement avec mes camarades sur notre tpe.

notre problématique : comment prévenir un groupe de jeunes du danger de la foudre ?

notre tpe est basée sur une maquette avec l'utilisation de la machine de winshurst .
le but de cette maquette que nous allons présenter a un groupes de jeunes enfant de primaires
est de les prévenir contre le danger de la foudre.

voila mais la ou j'aurais besoin d'aide c'est sur le plan de ce tpe (le diapo etc ...)

j'ai écrit ceci:

plan :

introduction
blabla

1 / la foudre

définition  ,  explication du phénoméne du fonctionement et ses détail  
les champs éléctrique ….

2/ la machine l 'expérience avec l'école..

3/l'homme ses découverte   comment sont protéger  

localisation de la foudre  comment se protéger d'un orage,...

conclusion
réponse a la problématique, ouverture 'exploitation de la foudre

j'aimerai juste un petit coup de pouce pour améliorer et m'aider pour les sous partie a mettre dans ce plan  :)

cordialement les élevés merci:)

Edit Coll : forum modifié

Posté par
gbm Webmaster
re : tpe la foudre 26-11-13 à 18:50

Salut !

Question : as-tu la possibilité de te rendre à Paris ?

Pourquoi ? Parce que je te conseille d'aller au Palais de la découverte et de voir l'expérience d'électrostatique !
(au pire, il est peut-être possible de la voir sur leur site).

Je l'ai vu à plusieurs reprises, et c'est une bonne manière de présenter la foudre et les solutions pour éviter le drame.

Et en plus, vous pourriez discuter avec le chercheur qui la présente

Posté par
joulesthlt
re : tpe la foudre 03-12-13 à 13:54

Salut

Nous n'avons malheureusement pas la possibilité d'aller a paris mais le site
du palais des découvertes va beaucoup nous aider.

Merci beaucoup:

Posté par
joulesthlt
re : tpe la foudre 03-12-13 à 17:30

RE Bonjour

Est ce que c'est ça l'expérience d'électrostatisque du palais de la découverte a Paris ? >>>

http://www.youtube.com/watch?v=ol7MpkU0fGo

http://www.palais-decouverte.fr/index.php?id=physique

Merci c'est effectivement une bonne manière de présenter la foudre et les solutions pour éviter le drame.

Posté par
gbm Webmaster
re : tpe la foudre 04-12-13 à 23:01

Oui c'est ça !

Mais attention, ce n'est qu'une infime partie de l'expérience (la cage de faraday), il faudrait trouver la présentation complète

Posté par
gbm Webmaster
re : tpe la foudre 04-12-13 à 23:03

http://www.youtube.com/watch?v=xjc12v5_XcE



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !