Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

TP sur le dosage des sucres

Posté par
Biox
16-02-13 à 22:05

Bonsoir, j'ai un compte rendu à faire sur le dosage des sucres. Mais quelque chose me chiffonne.

Voilà la question :

Calculer 0 pour la solution X.

Je pensais utiliser la loi de Biot donc : = [] x C x l

Car en données j'ai : C = 0.061 g/ml ; l = 2 Dm et j'obtiens un angle de 6° or, je ne sais pas si 6 = ou [].

J'ai donc besoin de votre aide.

Merci d'avance

Posté par
Biox
re : TP sur le dosage des sucres 17-02-13 à 14:19

Besoin d'une petite aide (:

Posté par
coriolan
re : TP sur le dosage des sucres 17-02-13 à 17:55

6° est la valeur  de ,c'est à dire l'angle mesuré.

Posté par
Biox
re : TP sur le dosage des sucres 17-02-13 à 18:13

Donc :

6 = [] x 0.061 x 2
[] = 6 / (2 x 0.061)
[] = 49.18 g/mL/dm

Est-ce correct ?

Posté par
coriolan
re : TP sur le dosage des sucres 17-02-13 à 18:56

l'unité n'est pas correcte.
il manque les degrés (°) puisque est en degré
[]  doit être en °.dm-1g-1.mL
Pour ce type d'unité complexe ,il vaut mieux écrire g-1 que /g.
par contre ce n'est pas /mL mais .mL

Posté par
Biox
re : TP sur le dosage des sucres 17-02-13 à 19:13

Donc le résultat correct est :

49.18 °.dm-1g-1.mL ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !