Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

TP sur la réfraction de la lumière

Posté par
MadMax
13-10-12 à 20:29

Bonjour,

Je révise un TP visant à vérifier la première loi de Snell-Descartes et je ne comprends pas un passage :

on a k=1.5

n1*sin(i1)=n2*sin(i2)
sin i1 = n2*sin(i2)/n1
Par identification : n2/n1 = k

C'est à partir de l'avant dernière étape que je ne comprends pas.Pouvez vous m'expliquer?

Posté par
Marc35
re : TP sur la réfraction de la lumière 13-10-12 à 21:36

Bonsoir,
Je ne vois pas trop où se trouve le problème...
La relation de Snell-Descartes est donnée sous quelle forme ?
sin(i_1)\,=\,k\,sin(i_2) ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !