Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Tp stéréochimie (limonène)

Posté par
latiffa
03-12-10 à 19:58

Tout d'abords bonsoir,

J'aurais besoin d'aide car j'ai fais une mesure de pouvoirs rotatoires lors d'un TP de chimie. J'ai donc la formule =[]lc ou l est la longueur de la cuve et c la concentration.
Il me manque justement cette concentration avec pour seule information que le limonène est à la concentration C de 10% en volume. Et en retournant plusieurs fois questions et formules, je n'arrive pas a calculer une concentration correcte et même une concentration tout cours.
J'ai comme données : l=20cm (longueur de la cuve), M=136.24g/mol et la densité d=0.84.

Pourriez vous m'aider s'il vous fait a trouver C ?

Merci d'avance.

Posté par
lulu3324
re : Tp stéréochimie (limonène) 04-12-10 à 11:20

Bonjour

Si tu as le volume total du mélange contenant le limonène c'est bon !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !