Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

TP spectrophotométrie

Posté par
bille
17-03-13 à 12:03

Le TP traite de la réaction entre le permanganate de potassium KMnO4 et l'acide oxalique H2C204.
" La réaction globale possède une cinétique complexe. On sait cependant que cette réaction est autocatalysée par Mn2+, l'étape cinématiquement déterminante dans le mécanisme réactionnel est donc supposé l'acte élémentaire suivant :
Mn04- + Mn2+ MN042- + Mn3+
En posant x la quantité de Mn2+ formé à l'instant t, donner la loi t=f(x). A t=0 on prendra x= avec << co où co est la quantité de Mn04- initiale.

J'ai fait ceci, mais Je ne suis pas sure que cela convienne :

Mn04- + Mn2+ MN042- + Mn3+
  Ci      co              0        0
Ci -    co -              

Mais Je ne sais pas si Je dois prendre en compte la réaction "totale" :
5 H2C204 + 2Mn04- + 4H+ = 2Mn2+ + 8H20 + 10 C02

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !