Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Tp ece

Posté par
griffin57
09-06-09 à 13:16

bonjour alors voila j'ai un doute sur mon tp que j'ai passé ce mation en effet il y avait une question ou l'on me demander de calculer la concentration molaire de la solution , d'après mon cour on avait Cm=C*M , mais je suis pas sur du tt

Posté par
coriolan
re : Tp ece 09-06-09 à 19:17

avec
Cm= concentration massique (en g/L)
C= concentration molaire (en mol/L)
M=mase molaire (en g/mol)
la formule Cm=C*M est correcte.
En cas de doute sur une formule ,vérifier l'homogénéité des unités
Ici on a
\frac{g}{L}=\frac{mol}{L}*\frac{g}{mol}
en simplifiant par"mol",on trouve des g/L à droite et à gauche

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Tp ece 09-06-09 à 19:29

Salut!

Tu peux vérifier cette formule:

3$ \text Cm = \fr{m}{V} = \fr{n\times{M}}{V} = \fr{n}{V}\times{M} = c\times{M}

Posté par
griffin57
re : Tp ece 09-06-09 à 19:46

ouffff , j'ai trouvé. ce qui 'est bien c'est qui m'on offert les point pour mon tableau et mon graphique , pas moyen d'arriver a faire le titrage , la prof a essayer ensuite mon prof. Je sais pas d'ou sa peu venir la conduct(ance n'a pas évoluer durant le titrage, bizare mais benéfique pour moi

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Tp ece 09-06-09 à 19:54

Ca vient certainement du matériel. Une élève de ma classe est tombée sur un TP de spé: modulation/démodulation. Le matériel ne marchait pas, les prof n'ont pas réussi non plus. En fin de compte ils l'ont fait repasser + tard et elle a tiré de la chimie.
C'est pr ça qu'ils t'ont donné les points facilement

Posté par
griffin57
re : Tp ece 09-06-09 à 20:11

ouais ca tomber plutot bien. Par contre j'ai trouver un pourcentage massique de 93.6 pour cent , je pensse que ca doit etre bon , c'étais pour un sel de je sais pu quoi dans un liquide vaiselle

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Tp ece 09-06-09 à 22:07

Sans le sujet je peux pas te dire. La valeur semble cohérente c'est tout



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !