Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

tp chimie dosage du lactose

Posté par
vivalavida
25-01-12 à 22:00

Bonjour,

Dans une fiole jaugée de 200 mL introduire :
- 20 mL de lait,
- 2 mL d'hexacyanoferrate (II) de potassium à 150 g/L,
- 2 mL de solution d'acétate de zinc à 300 g/L.
Agiter, compléter au trait de jauge avec de l'eau.

J'ai du mal à déterminer le facteur de dilution même si ce n'est pas demandé directement je vais en avoir besoin dans mes calculs pour trouver une concentration correcte je vais devoir tenir compte de cette dilution.

Comme c'est une fiole de 200 mL et qu'il y a 20 mL de lait, le facteur de dilution est 20/200=2/20=1/10?


Je n'arrive pas à déterminer la concentration en lactose.
Merci de m'aider

Posté par
Iamat
re : tp chimie dosage du lactose 26-01-12 à 09:23

salut,

le facture de d ilution est 200/20 = 10

Posté par
vivalavida
re : tp chimie dosage du lactose 26-01-12 à 15:54

ok et donc pour le calcul de concentration comment m'y prendre



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !