Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

[TP CHIMIE] Calcul d'incertitude

Posté par
manina
18-10-19 à 16:34

***Bonjour***

comment calculer l'incertitude relative sur la mesures de de la concentration ? Sachant que j'ai 3  masse:
m=1g / m=10g / m=20g

***Titre changé pour plus de clarté***

Posté par
vanoise
re : [TP CHIMIE] Calcul d'incertitude 18-10-19 à 20:59

Bonsoir
Tu crois vraiment qu'il est possible de t'aider avec si peu de renseignements  ?
Tu ne fournis aucun renseignement sur la manière d'obtenir l'incertitude absolue sur la mesure de la masse. Tu parles de concentration  : massique  ou  molaire  ?
Dans tous les cas ; il faut une mesure de volume et des renseignements sur l'incertitude absolue sur cette mesure.
Commence donc par fournir un énoncé complet du problème et par expliquer ce que tu as fait et ce qui te bloque exactement.  Il sera plus facile de t'aider efficacement ensuite.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !