Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

tp biophysique

Posté par
binette
15-02-12 à 16:39

bonsoir!

jai un problème avec mon compte rendu de biophysique sur la balance de mettler.
on me demande de calculer la densité et la masse volumique d'un solide a partir de différentes masses mais je trouve des valeurs négatives. est-ce normal?

Posté par
prbebo
tp biophysique 15-02-12 à 18:13

bonjour binette,

evidemment non, ce n'est pas normal. Envoie tes mesures et le protocole experimental, et je regarderai ou tu t'es trompee.

Prbebo.

Posté par
binette
tp biophysique 15-02-12 à 18:29


P0=masse du picnomètre
P1=picnomètre + eau distillée
P2=15g de NaCl dissout dans 100ml d'eau distillée et on remplit le picnomètre avec
P3=bille + eau distillée
Ps=bille

on trouve:
P0=9.5785g
P1=19.3240g
P2=20.2721g
P3=19.7731g
Ps=0.4390g
on nous donne formule de la densité:
d=Ps/Ps+P1-P3

Posté par
prbebo
tp biophysique 15-02-12 à 18:57

Ce n'est pas tres  clair... P0 et P2 n'interviennent pas ? De qyuel solide cherche-t-on a trouver la masse volumique ? Si c'est la bille, a quoi sert le NaCl ? Enfin ta formule d=Ps/Ps+P1-P3 contient une erreur de frappe (Ps/Ps = 1) et n'est pas homogene a une densite.

A condition d'ecrire "pycnometre" convenablement, on trouve sur le net des explications plus claires, par exemple .
Peut-etre ce site pourra-t-il t'aider.

Prbebo.

Posté par
binette
tp biophysique 15-02-12 à 22:40

en fait P0 et P2 interviennent dans le calcul de la densité du liquide mé merci davoir répodu! ok pycnomètre

Posté par
prbebo
tp biophysique 16-02-12 à 18:41

OK si tout va bien. A bientot peut-etre si tu as d'autres soucis.

Prbebo.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !