Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

tp

Posté par
PATE
04-08-17 à 04:52

La structure suivante est composée d'un profilé HEA. On considère fe = 355MPa et un coefficient de sécurité de 1,5.
(a) sur base de moment maximal dans la poutre, dimensionner le profilé HEA.
(b)dimensionner le profilé HEA nécessaire pour que la fléché soit limitée à 1/355 de la longueur.
(c) quel profilé HEA faut-il choisir pour vérifier les deux critères précédent ?

Figure une poutre encastre à gauche de 3m et subdivise en 10 partie égales donc q=10 kN/m

Posté par
gbm Webmaster
re : tp 04-08-17 à 09:25

Bonjour quand même ...

Un schéma de la situation serait le bienvenu.

Si je me fie à ton topic, la poutre est encastrée à gauche et soumise à une charge uniformément répartie q.
1. Quel est le type de sollicitation majoritaire sur cette poutre ?
2. Déterminer le torseur de cohésion appliqué à une section S de la poutre d'abscisse x (on prendra x = 0 au niveau de l'encastrement à gauche pour le repère) ;
3. Tracer le diagramme des efforts intérieurs ;
4. Exprimer la contrainte pour ce type de sollicitation à une abscisse x ;
5. A quel point la contrainte est-elle maximale ?
6. Répondre aux questions (a), (b) et (c).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !