Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Tp

Posté par
KKK
09-11-06 à 20:17

Bonjour,
J'ai TP demain et le prof nous a déjà distribué le poly, c'est pourquoi j'ai commencé à m'avancer un peu pour les ptites questions qui ne sont pas de la manip.
Mai voilà je bloque sur une question !! Il s'agit d'un TPqui s'intitule : "TRACE DE CARACTERISTIQUES DE DIPOLES ELECTROCINETIQUES PASSIFS"

La fameuse question est : "Sachant que le conducteur ohmique fourni supporte au maximm une puissance Pmax=0,25W, définir et tracer les "hyperboles de dissipation maximale" afin de repérer les domaines de variation de U et I. (on utilise une Alimentation stabilisée dans ce TP)
Je ne comprend vraiment pas sur cette question..pouvez-vous m'expliquer ce que je dois faire ?
merci !
louise

Posté par
Coll Moderateur
re : Tp 09-11-06 à 20:37

Bonsoir,

P = U.I
I = P / U = 0,25 / U

Dans un système d'axes I,U : une hyperbole
Pour un point entre l'origine et l'hyperbole, ça "chauffe" de manière acceptable ; au-delà fumée et odeur de brulé.

Posté par
KKK
re : Tp 09-11-06 à 21:16

merci beaucoupp !!

Posté par
Coll Moderateur
re : Tp 09-11-06 à 21:17

Je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !