Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

toute petite question de conversion

Posté par
trater
22-09-05 à 18:36

bonjour

comment convertir     -50nC  (nano-coulomb)  en coulomb
pareil pour   0.1(micro-coulomb) en coulomb


merci

Posté par Phoenix77 (invité)re : toute petite question de conversion 22-09-05 à 18:42

si je me souviens bien, un nanomètre par exemple est égal à 10-9 mètre
et un micromètre à 10-6mètre.

Donc...

Posté par
trater
re : toute petite question de conversion 22-09-05 à 18:46

donc on obtient  .5*10^10 C   et    100000 C

c ça?

Posté par
J-P
re : toute petite question de conversion 22-09-05 à 19:55

Non.

-50 nC = -50.10^-9 C = -5.10^-8 C

0,1 µC = 0,1.10^-6 C = 10^-7 C
-----
Tu dois faire cela facilement.




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !