Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

toute petite question concernant des rappels de collège

Posté par
bouga34
03-11-08 à 20:50

bonsoir,

en ce moment j'étudie pas mal de graphique en physique (chapitre sur la lumiere).
dans un exercice  j'ai besoin de tracer l (longueur de la tache centrale) en fonction de D (distance entre la tache et l'ouverture).
j'obtiens une droite. est-ce une droite d'équation y=ax ou y=ax+b ?

Posté par
geronimo 652
re : toute petite question concernant des rappels de collège 03-11-08 à 20:53

bonsoir,
l'équation est y=ax+b... à moins que ta droite passe par l'origine, dans ce cas b vaut 0 donc ton équation sera y=ax...
voilà... si tu as un problème, n'hésite pas...

Posté par
bouga34
re : toute petite question concernant des rappels de collège 03-11-08 à 21:04

ok avec y=l et x=D donc?

Posté par
bouga34
re : toute petite question concernant des rappels de collège 04-11-08 à 11:27

d'ailleurs, si nous n'avons pas les mêmes unités en abscisses et ordonnées, nous devons convertir de maniere à avoir la même unité partout?

si b est trés petit , ne peut-on pas considérer que b=0 ?

Posté par
geronimo 652
re : toute petite question concernant des rappels de collège 04-11-08 à 13:25

je pense que b=0 (j'ai vu ce genre d'exo mais je me rappele plus de la formule mais je pense que tu la)
ah oui aussi l et D ne sont pas obliger d'être dans les même unités (par exemple la courbe de l'avancement en fonction du trmps, l'absisse est minute ou seconde et l'ordonnée est en mol)

Posté par
bouga34
re : toute petite question concernant des rappels de collège 04-11-08 à 16:52

salut,
en fait j'ai des mm en ordonnées et des m en abscisses, donc vaudrai mieu convertir ?

pour b je trouve 0.001mm donc , je me demandais si je pouvais dire que b=0

Posté par
geronimo 652
re : toute petite question concernant des rappels de collège 04-11-08 à 21:33

non ne converti pas...
b=0,001mm et tu as vérifier, ta construction est parfaite... si oui alors b=0,001mm

Posté par
bouga34
re : toute petite question concernant des rappels de collège 05-11-08 à 11:48

ah ok je convertis pas alors, sur?
merci

Posté par
bouga34
re : toute petite question concernant des rappels de collège 05-11-08 à 17:50

parce que je suis pas persuadé qu'il ne faille pas convertir...

Posté par
geronimo 652
re : toute petite question concernant des rappels de collège 06-11-08 à 21:11

certain



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !