Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Torseur

Posté par
st1fl3r
16-09-07 à 17:03

Bonjour à tous !

Je dois chercher l'axe central du torseur suivant :

   {T} = {0|3}
         {4|0}
         {0|2}
        o

Définition:On appel axe central d'un torseur, l'ensemble des points où la résultante et le moment sont colinéaires

Soit R la résultant : R(0;4;0) et M le moment M(3;0;2)

il faut donc que M = kR

ici c'est impossible non ?

Merci

Posté par
jamo
re : Torseur 16-09-07 à 21:52

Bonjour,

en effet, M et R ne sont pas colinéaires au point O.

Mais si tu transportes ton torseur en un autre point, alors le vecteur moment va changer (la résultante reste la même quel que soit le point).

Il faut donc trouver en quels points ...

Si je me souviens bien :

3$\vec{M_A} = \vec{M_O} + \vec{AO} \wedge \vec{R}

Posté par
himaspe
re : Torseur 17-09-07 à 15:29

utulise le produit vectoriel M^R=0



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !