Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Titrage acide/base

Posté par
ahl1700
12-01-17 à 07:22

Bonjour à tous

Voilà l'énoncé: titrage d'une solution A de HCl  de concentration inconnue et de V=10ml par NaOH à  0,005M. Il y a un graphique, celui-ci indique que le point d'équivalence est atteint à 20mL.

Au point d'équivalence on sait que n(acide)=n(base)
Veq=Vb=20ml

n(HCl)=5*10^{-3}*0.02=10^{-4}mol
D'ou
C_o(HCl)= 10^{-4}*0,01=10^{-6}M

Je suis pas trop sûre de mon coup pouvez-vous me dire si c'est ok?
Merci d'avance

Posté par
picard
re : Titrage acide/base 12-01-17 à 08:03

Bonjour.

Citation :
C_o(HCl)= 10^{-4}*0,01=10^{-6}M      
Non, C0 = 10-4   / 0.01 = 10-2 M

OK ?

Posté par
ahl1700
re : Titrage acide/base 12-01-17 à 08:10

Bonjour Picard

oui au lieu de faire n/v j'ai fait n*v je me disais que quelque chose clochait.

Merci beaucoup Picard

Posté par
ahl1700
re : Titrage acide/base 12-01-17 à 08:10

Et aussi pour hier

Posté par
picard
re : Titrage acide/base 12-01-17 à 08:14

Je vous en prie.
On va sûrement se recroiser...

Posté par
ahl1700
re : Titrage acide/base 12-01-17 à 08:15

Oui c'est même certain....

A très bientôt



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !