Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Titrage

Posté par
Ewok
08-03-08 à 10:12

Salut à tous G un petit pb avec un exo de chimie lui aussi tout petit:

Alors j'ai une solution de benzoate de potassium de concentration 0.2 mol.L titrée par une solution d'acide chlorydrique décimolaire. et à l'équiv. le pKa=4.2

Quel est le taux d'avancement final pr vérifier que la récation est quasi totale?

Alorrs G mon equation C6H5COO- + h30+ = H2O + C6H5COOH


après G calculé mon K = 1.6 * 10^4

Et je suis bloquée
Merci de m'aider ^^

Posté par
Ewok
re : Titrage 08-03-08 à 11:58

Alors vous n'avez pas d'idée?

Posté par
full meatl
re : Titrage 16-03-08 à 19:29

Salu

ta penser a calculer la concentration a l'état final??? et ta quantité de matière a l'état final??
Et puis tu a K qui est superieur a 10^4, sa te rapelle pas des choses pour ton taux d'avancement??



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !