Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

TIPE: coefficient de corrélation d'un bruit blanc

Posté par
Domitille
04-07-17 à 22:38

Bonjour à tous,

Je passe la semaine prochaine pour mon oral de TIPE ( épreuve pour les écoles d'ingénieurs ) et en reprenant un point de mon travail je me rend compte qu'il est pas bon..

J'ai un signal e(t) qui est un bruit blanc, un signal de sortie s(t) et je veux calculer H(t) tel que s(t)=H(t)*(e(t) ou * est le produit de convolution.

Pour cela jai une fonction sur Matlab qui me renvoit TF[Cse(tau)]/TF[Cee(tau)] , le rapport des transformée de fourier des coefficient de corrélation et dautocorrelation entre mes signaux
Je veux montrer mathématiquement que ce rapport est égal à la transformée de fourier de H(t) mais je n'y arrive pas..

Voilà la piste que jai:

Sachant que e' est le conjugué complexe de e
Cse(tau)=s(tau)*e'(-tau)=H(tau)*e(tau)*e'(-tau)=H(tau)*Cee(tau)

e étant un bruit blanc: Cee(tau)= constante x dirac(tau)

A t-on alors : Cse(tau)=constante*H(tau)?
Si oui, la transformée de fourier de ce coefficient est il la constante x la transformée de fourier de H ? Alors diviser par Cee permettrait de supprimer la constante.

Si c'est le cas, quel est l'intérêt de passer en transformée de fourier? Et pourquoi utiliser un bruit blanc? Cela devrait marcher pour tout signal en divisant Cse par Cee...


Un grand merci si vous pourriez m'éclairer rapidement, je cherche mais je ne trouve toujours pas..

Domitille



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !