Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Autre
Partager :

tipe casser un verre avec une onde sonore

Posté par
bob29
30-08-12 à 14:11

Bonjour,
La rentrée approche il est donc l heure de se mettre au boulot,
Pour mon tipe j ai eu l idée en regardant Tintin (grande référence) de travailler sur la castaphiore et sa capacité vocale
Plus exactement à casser un verre en cristal avec une onde sonore
Ce sujet n est il pas trop simple a traiter ? et trop bateau ?
il s agirait d étudier la résonance du verre après avoir déterminer sa fréquence de résonance par un systeme a déterminer et de le faire vibrer à cette fréquence
votre avis m'intéresse
merci a vous

Edit Coll : forum modifié

Posté par
Awerdouw
re : tipe casser un verre avec une onde sonore 30-08-12 à 14:16

Une réponse ici
http://www.france5.fr/on-n-est-pas-que-des-cobayes/index.php?page=article&numsite=8831&id_rubrique=8837&id_article=31999

émission 13



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !