Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Thyristor

Posté par
DIRAT2020
24-06-18 à 19:22

J'ai trouvé un problème au niveau de
1-calculer ug lorsque s1 et s2 fermés
2-calculer le courant il si vak=1v lorsque s1 et s2 fermés.
3 -donner le fonctionnement de ce circuit

Thyristor

Posté par
J-P
re : Thyristor 26-06-18 à 11:00

1)

Si on déconnectait le "gate" du thyritor, la tension aux bornes de RGK (avec S1 et S2 fermés) serait :

(12 - 0,7) * RGK/(RGK + TG) = 11,3 * 3300/5500 = 6,8 V

Cette tension est supérieure à la tension de seuil de la jonction gate-cathode du thyristor ...
et donc avec le circuit complet ... la tension Ug sera limitée par la jonction gate-cathode du thyristor, soit environ 1 V (pour être plus précis, il faudrait les datasheets du thyristor employé)


2)
Iload = (12 - 1)/RL = 11/470 = 0,023 A (23 mA)

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !