Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

thevenin norton

Posté par
bounti
17-12-08 à 19:54

bonsoir, j'ai encore une question à vous soumettre, je ne comprend pas comment on calcul E(thevenin) d'un circuit je sais que Eth=U lorsque I=0 mais je n'arrive pas à continuer.

Posté par
coriolan
re : thevenin norton 17-12-08 à 21:55

ta question ne portant pas sur un schéma particulier,je te conseille  ce site
le cours "théorème de superposition" détaille les règles d'application des théorèmes de Thévenin et Norton
il y a une série d'exercices guidés et corrigés pour s'entraîner.

http://formation.paysdelaloire.iufm.fr/ressources/plt/genie_elec_electrotech/baselecpro/acquisition/

Posté par
amisfriends
tentative de solution 19-12-08 à 15:13

slt pour calculer Eth on procede comme suit:
-supprimer tous les elements dans la branche(AB) où on veut calculer le courant
-la suite dependra du circuit mais comm tu l'as dit Eth= Va-Vb. au cas où Va-Vb<0 dire que Eth=Vb-Va.
mais generalement on utilise le pont diviseur de tension. mais comme je te l'ai dit tout depend du circuit. je viens de faire mon exam d'electricite et j'ai utiliser THEVENIN.
Gspr k ça va un peu mieux



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !