Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

therome de gauss

Posté par
steves
18-01-06 à 12:20

bonjour
voila j'ai un probleme au sujet de cet exercice:
une sphère de rayon "a"est chargé avec une densite de charge p(r)=kdr où k est une constante et r la distance separant le point considéré du centre o de la sphère. determiner le champ en tout point de l'espace. je n'arrive pas à exprimer la charge interne de la sphère car il y a un "dr" de plus qui me gène.
merci pour votre aide.

Posté par
LeHibou
re : therome de gauss 18-01-06 à 13:27

Mes souvenirs de physique sont lointains mais il faut peut-etre intégrer la densité de charge sur l'intérieur de la sphère, quelque chose comme :
C=Somme(r=0..a, p(r)), ce qui pourrait donner ka ?
A suivre...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !