Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

therodynamyque

Posté par
macene
05-04-09 à 17:27

bonjour alors voila je commence a étudier la thermodynamyque et je suis tomber sur ce petit exercice que je n'arrive pas a résoudre
alors voila:

on considere un cylindre dermé dont les parois sont adoabatique,de l'air est emprisonné dans chaqun des compartiment C1 et C2 séparés par un piston bloqué au départ. dans le comprtiment C1 l'air est dans l'etat P0,V0,T0. on libere le piston, la pression s'equilibre a une valeur P1.
-Déterminer cette pression finale P1 en fonction de P0 et de ,ainsi que les teperatures du gaz dans chaque compartiment. on admettra que le déplacement du piston sefat de maniere reversible
données: P0=1 atm ,V0=2 litres, T0=300K ,=7/5

voila pour l'exercice et encore merci d'avance pour toute aide

Posté par
macene
re : therodynamyque 05-04-09 à 17:29

désolé: le cylindre est fermé le systeme est adiabatique et se lit gamma "vu la ressemblance" voila encore erci pour tout aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !