Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

thermodynanique

Posté par FSN (invité) 24-03-07 à 17:46

bjr j'ai un exercice de thermodynanique sur l'etude de compresseur mais je n'y arrive pas .
on etudie un compresseur isotherme deja
il y a 3 phase
la 1er admission d'une mole d'air prélévée dans l'atmosphere , la soupape d'amissuon S ets ouverte et la soupape d'echappement est fermer.
2eme compression isoterme de P0=pression atmospherique à Pf , les deux soupape fermé.
3eme refoulement isobare de la mole d'air a la pression pf vers  l'ext  soupape d'amission femer mais celle d'echappement ouvert.

on connait P0 T0 Pf et gamma.

on veut montrer deja que la force exercé sur le piston par l'operateur est Fop= (Pgaz-Po)Sp u(x)
Sp surface du piston  sa c'est simple.

mais apres on nous demande de determiner les travaux W1 ,W2 W3 fournie par l'op qui deplace le piston au cours de chacune des trois phase.

moi j'ai caluerl  le travail a l'aide de la formule deltaW=-Pext dV
et on trouve le travil pr chaque phase avec les hypotèse qu l'on a .
mais Wop est ce la somme des travaile?
et aussi on ne connait pas  les different voulme .
sachant que initialement et a la fin du cycle qu'on etudie on part de la position tel que  le volume du gaz  est nul.

mercid'avance de m'expliquer ceci.

Posté par FSN (invité)re : thermodynanique 24-03-07 à 22:17

personne peut m'aider

Posté par Bluberry (invité)re : thermodynanique 24-03-07 à 22:20

Sur ce forum on parle de math exclusivement, ça paraît assez clair.

Posté par
Cauchy
re : thermodynanique 25-03-07 à 00:00

Oui il y a quelques physiciens comme Coll ou JP que ca peut intéresser tout de même

Posté par
robby3
re : thermodynanique 25-03-07 à 00:02

faut quand meme dire que la thermo au niveau sup ça devient assez relevé pour la pluspart d'entre nous, et ça remonte assez loin,d'ou le fait que peu de gens te réponde.
Désolé.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !