Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

thermodynamique:variation d’énergie interne

Posté par
Nass95
13-04-15 à 10:58

salut tout le monde

bon voila la question :


dU=nCvdt c'est valable quedans une transformation isochore ou c'est  valable par  tout

parce que dans mon cours il ya : si V=cte alors dU=nCvdt  mais dans les exercice le prof travail avec cette regle  part tout



merci

voila aussi un tableau récapitulatif  qu'on nous a donné

Posté par
Nass95
re : thermodynamique:variation d’énergie interne 13-04-15 à 11:00

voila le tableau

thermodynamique:variation d’énergie interne

Posté par
krinn Correcteur
re : thermodynamique:variation d’énergie interne 13-04-15 à 11:38

bonjour,

la relation est aussi vraie pour toute transformation d'un gaz parfait
(U = U(T) et H=H(T) pour un GP)

Posté par
Nass95
re : thermodynamique:variation d’énergie interne 13-04-15 à 11:53

Ok merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !