Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau master
Partager :

Thermodynamique : Temperature au centre d'un cylindre en bois

Posté par
Kakalake
10-08-18 à 23:40

Hello !

J'ai un devoir de thermo bien tordu, je ne cracherais pas sur un peu d'aide.  

On a un cylindre en sapin plongé dans de l'eau chaude :  
Ø = 400mm  
Longueur = 4000mm
Température initiale : -35°C
Taux d'humidité : 90%  
Température du bain : +40°C.

On peut admettre les autres valeurs comme par exemple la densité du bois, la conductivité thermique en cherchant nous-même les valeurs sur internet. Il faut juste les préciser sur la feuille.  
Pour du sapin j'ai trouvé ça :  
Cp=2720 [J/(kg*K)]  
Densité : 470 [kg/m3]
Conductivité thermique : 0.12 [W/m*K]

La question qui (me) tue : Combien de temps met le centre du cylindre pour atteindre 5°C.

L'indice bonus: C'est plusieurs heures  

Merci du coup de main !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !