Bonjour, je vous prie de m'excuser, nous venons tout juste de débuter la thermodynamique et j'ai déjà un TP qui porte dessus. Alors on me demande dde démontrer le relation suivante : ( T- Ti ). (V + Vcal) + (T - T2).V = 0. Je ne vois pas du tout comment procéder, juste avant on me dis que la capacité calorifique du milieu réactionnel est 2Vceau + C cal ( C cal = V al ceau ) J'aimerai savoir si c'est depuis ces formules que je dois retrouver la relation.
Plus tard dans le TP j'ai une relation semblable ( ou pas ), et on me demande de la démontrer également : ( (Tm-Ti)(V + Vccal) + (Tm - T2). V ) = Q
Je ne vois pas du tout comment démontrer les deux si vous avez des idées, je suis preneur. Merci d'avance, Lippow
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :