Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Thermodynamique physique

Posté par
Deimisos
08-05-14 à 18:08

Bonjour,




1) Exprimer ce qu'on entend par gaz parfait ?

Les constituants du gaz sont associés à des points mathématiques qui ne s'attirent pas entre eux...

2)Trouver une analogie mécanique d'un gaz parfait ? Quelles sont les limitations de ce genre de modèle ?

Aucune idée

3)Soit F(V,T,P)=0 l'équation caractéristique d'un système TD, Quelles sont les conditions pour que la différentielle soit définie ?

Donner l'expression de la différentielle de F ainsi que celle de P, V et T. Montrer que les 6 coefficients ne sont pas indépendant et trouver la relation :

déronP/DéronT * DéronT/DéronV * DéronV/DéronP = -1


4) Soit l'équation d'état d'un GP PV = nRT, donner l'expression de dP(V,T)

Pas sûr

5) U = TdS - PdV. Exprimer dU

C'est simple

Déronu/DéronS=T à volume constant

Et déron U / déron V = -P à pression constante

6) On utilise les dérivées croisées...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !