Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

thermodynamique exam exo 5

Posté par
gnaaar
17-12-19 à 23:18

Bonjour, j'ai un peu de mal avec les exercice 1 et 2 du sujet suivant

* mmalou >  si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. ***pdf copiable facilement par simple copier-coller***



exercice1:[b]



[b]Exercice5


1- j'ai un peu de mal

2- la partie a basse temperature : Liquide et v=3
a haute temperature : gaz et v=3
entre les courbe on a liquide+gaz et v=2

3- on utilise le theoreme de l'horizontal pour trouver la composition des diffrentes especes.

4- A represente l'areotrope, on réalise un changement d'etat a temperature constante pour un melange.



*** message dupliqué ***

Posté par
vanoise
re : thermodynamique exam exo 5 18-12-19 à 16:30

Pour le 5 : Connaissant les masses molaires des deux constituants, tu peux calculer la masse d'un mélange de 3,7mol d'eau et de O,3mol d'acide. Facile ensuite d'obtenir les fractions massiques.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !