Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

thermodynamique enthalpie

Posté par
Bab2010
23-04-10 à 19:48

Bonjour,

Voila le début d'un énoncé:


On considère n moles d'un fluide au repos ou gaz dont les grandeurs d'état sont : P (pression), V (volume) et T (température). On appellera Cv et Cp, respectivement, sa capacité calorifique molaire à volume et pression constante.
Ecrire les différentes expressions de l'échange de chaleur élémentaire δQrev lors d'une transformation réversible. On appellera

l=(P/T)T
et
h=(Q/P)T


La réponse est donnée sans explication et je suis totalement perdu si j'essaye de la retrouver :
Q=nCvdT+ldV=nCpdT + hdP

Quelqu'un peut il me venir en aide?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !