Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

thermodynamique chimique.

Posté par
bioman
05-04-12 à 18:55

Bonjour. Dans la partie du cours qui s'appelle loi d'action de masse ( loi de Gulberg et Waage), on arrive à la relation (1) ln(K)= -((G0)/(RT)).
Puis à la relation (2) (d(lnK))/(dT)=(G0)/(RT2)
Je pense avoir mal compris comment on passe de la relation (1) à la relation (2). Merci d'avance, et bonne soirée à tous. ciao

Posté par
anniejeanne
re : thermodynamique chimique. 05-04-12 à 20:28

relation 1 : LnK = - deltarG°/RT
relation 2 : d (LnK)/dT = deltarH°/ RT^2   (attention !! )

  cette deuxième relation se demontre à partir de la formule de Gibbs-Helmoltz : d(deltarG°/T)/dT = - deltarH°/T^2
  idée de démonstration de cette formule : A P = cste: d(G/T)/dT = (TdG/dT - G) /T^2 = (TS -G)/T^2 = - H/T^2  

Posté par
bioman
re 08-04-12 à 17:10

Ok merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !