Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

thermodynamique appliquée

Posté par
JKS
14-01-13 à 18:31

bonsoir il y à un exercice qui me complique trop pourriez vous m aider à le résoudre le voici
On effectue de 3 manières différentes une compression qui amène un melange air essence de l état 1 à l état 2 avec :
état 1 : p1=1bar             état 2: p2=3bar
              v2=3litres.                       v2=1litre.
première évolution est isochore puis isobare. deuxième évolution est isobare puis isochore. troisième évolution est isotherme pv=constant
a. Représentez les 3 transformation en coordonnées clapeyron
b. Sachant que deltaU=Cv deltaT  pour ce gaz, calculez deltaU entre les état 1 et 2.
c. calculez les travaux dans les 3 cas. Deduisez en les chaleurs échangées: sont elles reçues ou évacuées.

Edit Coll : forum modifié



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !