Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

thermodynamique

Posté par jeanne2 (invité) 02-10-05 à 18:06

Bonjour à tous,

Voila je suis en train de travailler sur les variables extensives et intensives.
Mais j'ai un problème, je vois ce qu'est une variable extensive c'est une variable qui est multipliée pas x lorsqu'on multiplie par x la taille du système et une valeur intensive est inchangée  dans ce cas .

Mon problème en fait et de démontrer que la fonction f(P,V,n,T) = PV +2nRT

est soit intensive soit extensive et là je ne vois vraiment pas comment faire j'ai pensé à I(i,e)=I(k*i,e) pour intensif et E(k*i,e)=k*E(i,e) pour extensif mais je n'y arrive pas

je vous serais reconnaissant de bien vouloir m'aider

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !