Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

thermodynamique

Posté par
misco
04-01-18 à 17:37

Bonjour
Peut-t-on dire que dans l'écriture du bilan entropique sous sa forme infinitésimale 𝑑S= 𝛿e + 𝛿c les notations
"𝑑 ou "𝛿 ne sont que des intermédiaires mathématiques sans sens physique particulier ? Justifier.
Merci

Posté par
krinn Correcteur
re : thermodynamique 04-01-18 à 18:58

Bonsoir
Il va falloir préciser les notations ou alors ma tablette à des soucis☺

Posté par
misco
re : thermodynamique 04-01-18 à 19:13

ça doit être votre tablette. sinon sur ordinateur les notations sont précisées il s'agit de la dérivée totale "d" et dérivée partielle "𝛿"
Merci

Posté par
krinn Correcteur
re : thermodynamique 04-01-18 à 19:17

dS = Se + Sc

C'est ça?

Posté par
vanoise
re : thermodynamique 04-01-18 à 19:17

Bonsoir
la lettre d correspond à une variation élémentaire, ce qui, en mathématique, correspond à une différentielle.
La lettre correspond à une quantité élémentaire. Tu as logiquement rencontré ces notations en écrivant :
dU=Q+W

Posté par
krinn Correcteur
re : thermodynamique 04-01-18 à 19:23

Bonne année! Vanoise 😁

Posté par
vanoise
re : thermodynamique 04-01-18 à 21:49

Bonsoir krinn et bonne année à toi aussi !
Je viens de vérifier sur ma tablette qui tourne sous android : impossible effectivement de lire le "d" et le "" du premier message de misco et impossible de lire le "" de son deuxième message...

Posté par
J-P
re : thermodynamique 05-01-18 à 13:24

Voir les réponses sur ce site :



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !