Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Thermodynamique

Posté par
doordie8
23-10-15 à 20:47

Bonjour, j'ai eu un exercice mais je n'ai compris que la moitié de la résolution je vous l'expose:
Quelle quantité de chaleur faut-il fournir à pression atmosphérique à 100 g de glace à 268K pour la  transformer en vapeur à 383K.
on a donc decompose la reaction avec les différentes variation d'entropie ce qui donne :
Drh=n*cpglace*DT1 + n*DHfusion +n*cpliquide *DT3 +n*DT3 +n*Dvaporisation+n*cpgaz*DT5
avec n= 100/18
Mon problème est que je ne comprend pas pourquoi on a  introduit le n*DT3 ?
Je vous remercie.

Posté par
doordie8
re : Thermodynamique 23-10-15 à 20:48

Les variations d'éthalpie *

Posté par
vanoise
re : Thermodynamique 23-10-15 à 20:55

doordie8 @ 23-10-2015 à 20:48

Les variations d'éthalpie *

Bonsoir,
Tu veux sûrement parler des variations d'enthalpie.
Pour la formule :
Drh=n*cpglace*DT1 + n*DHfusion +n*cpliquide *DT3 +n*DT3 +n*Dvaporisation+n*cpgaz*DT5
le terme n*DT3 est en trop ! Il n'est pas homogène avec le reste de la formule et ne correspond à rien physiquement ! Erreur de copie ???

Posté par
doordie8
re : Thermodynamique 25-10-15 à 11:54

Bonjour, merci de m'avoir répondu, je me disais aussi que c'etait bizarre de trouver ce terme dans la formule, j'ai du recopier ça en trop ^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !