Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Thermodynamique

Posté par
foued94
28-09-14 à 21:38

Bonsoir qui pourrait m'aider pour cet exo svp je suis un peu en galère dessus?
On a: L'acroléine (CH2=CH-CHO) est liquide à 25°C.
a) calculer son enthalpie standard de formation à 25°C grace à son enthalpie standard de combustion.
b)Déterminer l'enthalpie de formation de C3H4O à partir des valeurs des E de liaison et de l'enthalpie de sublimation du graphite.
c)Expliquer pourquoi les deux résultats sont différents.

Données: comb H°(C3H4O)=-1629kJ.mol-1
vap H°(C3H4O)=+21kJ.mol-1
sub H°(graphite)=+717kJ.mol-1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !