Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

thermodynamique

Posté par
nourouz
01-10-13 à 19:09

bonjour , j'ai un petit problème avec cet exercice,

de la vapeur d'eau à 100°C est introduite dans une piscine contenant 340 m3 d'eau en vue de d'élever la température de l'eau de 15 à 20°C . déterminer en Kg la masse de la vapeur d'eau nécessaire si on considère que le système est isolé .
on donne : vapH°(H2O)=535 calg-1  , Cp(H2O)liq=1calK-1    , et (H2O)=1g.cm3



merci d'avance

Posté par
krinn Correcteur
re : thermodynamique 01-10-13 à 21:57

bonsoir,

si on injecte de la vapeur d'eau dans de l'eau à 15°C que se passe-t-il?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !