Bonjour à tous, j'ai un petit soucis en thermodynamique.
Soit une transformation B--->C, combustion monobare. Le tout est A-->B-->C-->D, un cycle de moteur diesel.
Je dois calculer le transfert thermique Qc recu par l'air de par la source chaude. J'en déduit que Qc est strictement positif pour un moteur est le transfert thermique de la combustion et Qf le transfert thermique du refroiddissement strictement négatif.
Or pour un processus monobare on a : H = Qc , d'ou pour un gaz parfait : Qc=n*Cp,m
T=n*
R/(
-1)*(Tc-Tb). Mon raisonnement est il correct ? J'en suis ici déjà ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :