Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Thermodynamique

Posté par
occultati
17-02-13 à 17:50

Bonjour à tous,

J'ai besoin d'aide pour cet exercice :
---
"Trouver les propositions exactes et répondre par le code ci-dessous.
Un gaz supposé parfait passe de façon réversible de l'état initiale (P_{i}=2$bars et V_{i}=500$L) à l'état final (P_{f}=4P_{i} et V_{f}=\frac{V_{i}}{4}) :
1) Le gaz subit une compression isotherme;
2) Le travail échangé avec le milieu extérieur est positif égal à 138630 J;
3) La chaleur échangée avec le milieu extérieur est égal à 100 kJ;
4) Le gaz subit un échauffement isochore
5) Le produit PV est une énergie;

A) 1, 2 et 3
B) 1, 2 et 5
C) 3, 4 et 5
D) 1, 3 et 2
E) Autre choix.
---

Pour la proposition 1) elle est exact car il s'agit d'une transformation réversible et une compression isotherme est réversible.

Merci,



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !