Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

thermodynamique

Posté par
julien75
05-11-12 à 18:01

Salut a tous voila je bloque la dessus pouvez vous m'aider s'il vous plait

Un cylindre indéformable calorifuge est sépare en deux compartiments A et B par une
paroi escamotable. Dans le compartiment A on trouve 2 moles de gaz parfait sous la
pression pA = 10:105 Pa et la température TA = 300K, et dans le compartiment B on
trouve une mole du même gaz sous pB = 2:105 Pa et TB = 600K. On prendra cmv= 3/2R
(R = 8;31 J:mol^-1:K^-1).
Si on enleve la paroi, quelles seront les valeurs correspondant a l'état final: pf , Tf et Vf a
l'équilibre ?

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !