Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

thermodynamique

Posté par
endji
05-05-12 à 17:08

Bonjour pouvez vous m'éclairer svp? merci d'avance

On me demande de calculer pour la réaction suivante  rS° et rG° à 298 K:
                                                  
Cusolide + O2(gaz)CuOsolide
                                                     <-------

Posté par
endji
re : thermodynamique 05-05-12 à 17:12

Cusolide + O2(gaz)---< CuOsolide
                  <----

Posté par
Sheeshee
re : thermodynamique 06-05-12 à 18:57

Il faut regarder dans les tables en appliquant la formule :

r = iabsolue (produits) - jabsolue (réactifs)
avec = les coefficients stoechiométriques

Et

réaction = i formation (produits) - j formation (réactifs)

En espérant que ça puisse t'aider



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !