Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Thermodynamique

Posté par
Lola92
01-02-12 à 18:27

Après de nombreuses recherches, je n'ai pas réussi à montrer que l'équation de Van Der Waals:

(P + a/V²)(V-b)=nRT

était équivalente au développement du viriel à l'ordre 2:

PV=nRT(1+B/V+C/V²)

avec

B=(b-a/nRT) et C=b²

j'étais parti de b<<V 1/(V-b)=1/V(1/(1-(b/V))) mais en vain ...

Merci d'avance de votre aide!

Posté par
Lola92
re : Thermodynamique 09-02-12 à 21:38

Quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît ?!

Posté par
Lola92
re : Thermodynamique 02-03-12 à 18:14

J'aurai besoin de votre aide s'il vous plaît !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !