Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

thermodynamique

Posté par
bbb
25-02-11 à 13:24

Bonjour,
mise en cascade de cellules de diffusion gazeuse
je dois justifier que r235,1=r235,0*(M238/M235)
r235,1=P235/P238 a la sortie de la premiere cellule et r235,0 le meme rapport a l entrée.

j'ai demontré que v235/v238=(M238/M235)
mais apres je ne sais pas comment faire
merci d avance pour votre aide

Posté par
gui_tou
re : thermodynamique 26-02-11 à 14:15

Salut

r est un rayon c'est ça ?

Ça me rappelle Centrale 2010 PC.

Posté par
bbb
re : thermodynamique 26-02-11 à 19:07

r est le rapport des 2 pressions et oui c'est bien ce sujet
http://www.yopdf.eu/centrale-pc-2010-pdf.html#a2 c'est le grand 2 b. je pense qu il faut utliser les questions precedentes du 1 mais je n arrive pas a faire aussi la 2eme du 1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !