Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Thermodynamique

Posté par
Danie
28-12-10 à 22:15

Bonjour, j'aurais besoin d'aide
"Un gaz réel a pour équation P(V-b)=RT.exp(-a/(RTV)) pour 1 mole (a=constante)
donner les expressions des coefficients thermoélastiques alpha et béta."
Je n'arrive pas à exprimer alpha car je n'arrive pas à exprimer V :S
Merci d'avance

Posté par
dev-hassani
re : Thermodynamique 29-12-10 à 01:04

salut
il faut que tu sais

la relation de alpha et beta

Posté par
Danie
re : Thermodynamique 29-12-10 à 11:04

C'est alpha= (1/V) (dV/dT)p

Posté par
dev-hassani
re : Thermodynamique 30-12-10 à 00:16

bonsoir
donc tu dérive V pa rapport a T lorsque P
CONSTANT ET TU vas multiplierpar 1/V

Posté par
Danie
re : Thermodynamique 02-01-11 à 14:29

oui je sais mais je n'arrive pas à avoir V=... pour pouvoir dérivé, c'est peut etre bete comme question



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !