Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Thermodynamique

Posté par
Danie
28-12-10 à 22:11

Bonjour, je ne vois pas comment faire...
"L'équation d'état relative à une mole d'un fluide est:
(P+a/(TV²)).(V-b)=RT
Dans le cas du méthane, depuis la pression normale, jusqu'à quelques atmosphères, et dans une grande étendue de températures, a=40,3Pa.K.m et b=20,3.10m.
On comprime le gaz de 1 à 4 atmosphères, à 100°C.
Calculer l'écart à la loi de Mariotte, soit delta(PV/RT), en faisant 2 approximations qu'on légitimera."
Jai voulu calculer V mais je ny arrive pas, puis je ne vois pas de quoi il s'agit pour les 2 approximations :S
Merci d'avance !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !