Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

thermodynamique

Posté par
KhaledFB
14-10-09 à 19:30

Salut tous le monde !!
bon j'ai une petite question pour la thermodynamique ...
je veu savoir qu'est ce que c'est que le développement limité .. et quand on utilise ce développement ??
on a utilisé   eU~1+U
merci pour votre aide !!

Posté par
Marc35
re : thermodynamique 14-10-09 à 20:54

Bonsoir,
Le développement limité est donné par une formule. C'est une approximation polynomiale de la fonction qui est d'autant plus exacte que l'on va plus loin dans le développement limité.
f(x)\,=\,f(a)\,+\,(x-a)\,f^'(a)\,+\,\frac{(x-a)^2}{2}f^{''}(a)\,+\,...\,+\,\frac{(x-a)^n}{n!}f^{n}(a)\,+\,...
pour le développement limité de f(x) en x = a avec une fonction n fois dérivable.
Pour ex  :
e^x\,=\,e^a\,+\,(x-a)\,e^a\,+\,\frac{(x-a)^2}{2}e^a\,+\,...\,+\,\frac{(x-a)^n}{n!}e^a\,+\,...
Donc au premier ordre :
e^x\,=\,e^a\,+\,(x-a)\,e^a
Et en 0 :
e^x\,=\,1\,+\,x

Posté par
KhaledFB
re : thermodynamique 14-10-09 à 20:59

d'accord !! Merci BCP pour votre explication !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !