Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Thermodynamique

Posté par
wolvi01
21-09-09 à 20:27

Bonjour à tous,
j'ai un exercice de thermodynamique que j'ai du mal à cerner.

On a un réfrigérateur de puissance 1000W et d'efficacité 5.
A l'intérieur il fait 277K.
On le place dans une pièce à Ta=293K
On stoppe l'appareil, les fuites thermiques on une puissance Pf=k(Ta-T)
On atteint T1=285K en 8 heures.

Dans un premier temps je doit déterminer K puis la capacité calorifique du frigo+air à l'intérieur.

Mon problème est que je ne voit pas bien comment utiliser les puissance pour m'en sortir.

Merci d'avance pour vos réponses

Posté par
wolvi01
re : Thermodynamique 21-09-09 à 21:15

personne a une idée sur la manière d'utiliser les puissances?

Posté par
wolvi01
re : Thermodynamique 21-09-09 à 22:20

.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !