Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

thermodynamique

Posté par
rostand
25-01-09 à 00:39

salut à tous!Voici un exercice donc j'arrive même pas à faire la première question.

on comprime de façon adiabatique et reversible 24,6L(Vo) d'un gaz parfait initialement à To=300 K et Po=1,00 bar jusqu'à P1=4,oo bar et P1=445 K.

a) Calculer la capacité calorifique molaire à volume constant de ce gaz.

b)Calculer la quantité de travail W1 reçue par le gaz et la variation d'energie interne U1 de ce gaz lors de la compression.

Posté par
rostand
re : thermodynamique 25-01-09 à 00:49

au debut il est demandé de montrer que pv=cte

Posté par
patleguaine
re : thermodynamique 29-01-09 à 17:12

salut!
je pense que tu dois utiliser les lois de laplace et la loi des gazs parfaits
par contre qu'entends tu par capacité calorifique?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !