Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

thermodynamique

Posté par spylo (invité) 08-05-07 à 11:51

bonjour, j'ai une question à un exercice de thermodynamique queje n'arive pas à traiter. si Vous voulez bien m'aider.

"Apres une longue interuption de chauffage la température de la piéce est égaloe à celle de l'éxterieur. On remet le chaufage. Au bout de combien de temp, la température atteindra t'elle 18.5 °C ?"

pour infos on à cette égalité : Q = C (Tpiéce-Text)

aux question précédentes, on à trouver, le régime permanent de la piéce.

T = 2 x K1 x T1   +     K2 x T1  
                 /
        K2  +   2 x K1


les informations relatifs à ce probléme sont :

C = 0.46 KWh/K
K1 = 42.10-3 KW/K
K2 =  0.25 KWS/K

Merci pour toute aide.

je suis en 1STLc



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !