Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Thermodynamique

Posté par
karim
29-04-07 à 13:29

Bonjour,
je plonge dans des problèmes de physiques et je me rend compte que je ne comprend pas bien mon cours.
En fait, je veut comprendre pourquoi est ce que si on a un écoulement d'un gaz de manière isotherme, cela implique qu'il soit isentalpique ?
Ensuite quelle est l'énoncé du premier principe liant l'enthalpie, le travail et la quantité de chaleur?
Merci bien

Posté par
Galilée
re : Thermodynamique 20-07-07 à 16:46

une petite idee mais je ne suis pas bien sure :

en ecrivant le premier principe sous forme differentielle :
dU=dQ+dW
et H=U+P.V

en derivant :

dH=dU+P.dV+V.dP=dU-dW+V.dP=dQ+V.dP

d'ou dH=dQ+V.dP

presque ca non ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !