Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

thermodynaique entalpie entropie

Posté par
hanane59
30-09-18 à 15:06

bonjour j'aurai besoin d'aide pour un exercice de themodynamique voici l'enoncé :
Si a 200 degres celcius les delta g et deltah d'une reaction sont respectivement -60 et 2kj qu'elle est la valeur correspondante de sa variation d'entropie en J.k-1
je ne vois pas du tout quelle formule utilisé

Posté par
vanoise
re : thermodynaique entalpie entropie 30-09-18 à 15:33

Bonjour
Puisque, pour un système fermé : G=H-T.S , pour une évolution isotherme d'un système fermé :
G=H-T.S
Tu devrais t'en sortir avec cela !

Posté par
hanane59
re : thermodynaique entalpie entropie 02-10-18 à 22:37

vanoise

vanoise @ 30-09-2018 à 15:33

Bonjour
Puisque, pour un système fermé : G=H-T.S , pour une évolution isotherme d'un système fermé :
G=H-T.S
Tu devrais t'en sortir avec cela !


bonjour merci pour la formule mais quand je fais le calcul je trouve 290 J kilos or que la reponse est 122 je ne comprend pas mon erreur car j'ai bien convertit les unite en ajouter une puissance de trois mais je ne trouve pas le bon resultat

Posté par
vanoise
re : thermodynaique entalpie entropie 02-10-18 à 22:43

Es-tu bien sûr d'avoir converti les degrés celsius en kelvins ?

Posté par
hanane59
re : thermodynaique entalpie entropie 02-10-18 à 22:47

vanoise @ 02-10-2018 à 22:43

Es-tu bien sûr d'avoir converti les degrés celsius en kelvins ?

Oui tu as raison je n'avais convertie en kelvin j'ai trouver la reponse meeci bcp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !